Quando?

La macellazione di suini a domicilio per uso familiare è consentita da dicembre a febbraio.

La macellazione degli ovicaprini è consentita da settembre a maggio.

La modalità a domicilio è permessa solo per il consumo familiare delle carni.

E’ vietata la vendita delle carni e dei salumi provenienti da macellazione a domicilio.

Come fare

Bisogna prenotare la visita veterinaria con almeno 3 giorni di anticipo contattando telefonicamente il Servizio Igiene Veterinaria di Imola al n. 0542 604 950

lunedì – mercoledì – venerdì dalle ore 8:15 alle 12:00

giovedì dalle ore 8:15 alle ore 12:00 e dalle 15:00 dalle 18:00

L’attività ispettiva verrà eseguita il martedì, giovedì e sabato dalle ore 12:00 alle ore 17:00 da un veterinario dell’Azienda U.S.L. di Imola, che preleva una porzione di muscolo dai pilastri del diaframma utili all’esame trichinoscopico.

Quanto costa e come pagare

Macellazione ovicaprini
Per ogni capo macellato: € 7,02 a cui vanno aggiunti € 8,47 di rimborso forfettario per il viaggio.

Macellazione suini
Per ogni capo macellato: € 25,00  che comprende visita ispettiva, esame di laboratorio (trichinoscopico), indennità di viaggio ed ENPAV.

Per il pagamento bisogna effettuare bonifico bancario alla tesoreria dell’A.U.S.L. di Imola, INTESA SAN PAOLO SPA VIA CAVOUR 64 (IMOLA) sul conto n. IT 12 Z 03069 21011 100000046073.

Se vengono macellati più suini o ovicaprini potrà essere effettuato un unico bonifico da allegare alle diverse bollette.

Se le macellazioni avvengono in un unico luogo ma attribuite a intestatari della bolletta diversi, andrà inserito il nominativo della persona e il numero dei suini nella causale.

Il pagamento va effettuato prima della prenotazione e la relativa ricevuta presentata all’ufficio URP del comune di Medicina.

 

Allegati al procedimento

Hai trovato utili queste informazioni?