Martedì 14 maggio per la scuola dell'infanzia e primaria e mercoledì 15 maggio per la secondaria di primo grado saranno serviti pasti senza glutine, per educare alla diversità alimentare.
Il menù:
- risotto alle verdure estive;
- bocconcini di tacchino agli aromi;
- patate al forno;
- gallette di mais;
- frutta di stagione;
- yogurt alla frutta
Da sempre l’Associazione Italiana Celiachia si impegna per tutelare i diritti delle persone celiache e dei loro familiari, soprattutto attraverso la sensibilizzazione verso le tematiche legate alla celiachia e all’alimentazione senza glutine.
L'iniziativa "Tutti a tavola, tutti insieme!" prevede che in tutte le mense scolastiche che aderiscono al progetto, venga servito un pasto privo di glutine.
L’obiettivo è diffondere la conoscenza della celiachia e dell’alimentazione senza glutine al fine di garantire un diritto indispensabile:la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico.
L’iniziativa si inscrive inoltre all’interno della Settimana Nazionale della Celiachia, che avrà luogo dal 11 al 19 maggio 2024: in tutto il territorio italiano si svolgeranno incontri, manifestazioni, degustazioni, convegni con lo scopo di sensibilizzare tutti i cittadini sulle tematiche di una patologia la cui unica cura, ad oggi, consiste in un’alimentazione completamente priva di glutine.